Все об оружии под патрон Флобера. Особенности использования. Практика стрельбы.

Аккуратно димедролинг!

Аватар пользователя

semiradskiy

6

21 янв 2016, 11:04

Аккуратно димедролинг!

semiradskiy » 31 янв 2016, 12:23

В этой теме мне хотелось бы поднять вопрос касающийся изменения состава заряда патронов Флобера (в простонародье «димедроиллинг») с целью увеличения мощности выстрела и предостеречь владельцев оружия под патрон Флобера от этой процедуры.
В первую очередь, хотелось бы отметить тот факт, что досыпая какой-либо состав в гильзу патрона Флобера горе-умелец рискует получить минимум клин барабана при выстреле. Так как толщина и прочность гильзы патрона Флобера не рассчитана на использование порохового заряда повышенной мощности, гильзу в лучшем случае «дует» в каморе барабана, либо вообще может произойти ее разрыв. Тут результат может быть весьма плачевным – если при стрельбе использовался револьвер со сплавным УСМ т о100% вероятности нанесения механических повреждений деталям револьвера и приведения его в полную негодность.
Самым неприятным в так называемой «доработке» патронов является тот факт, что владелец оружия под патрон Флобера, который этим занимается прямым ходом попадает под действие Ч1. 263 Ст. Криминального Кодекса Украины - « Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения». По этому при любой встрече с работниками правоохранительных органов владельцу таких задимедроленых патронов грозит изъятие револьвера и боеприпасов на экспертизу и наказание от трех до семи лет в виде лишения свободы. Риск очень глупый.
В завершении этой темы хотелось бы предостеречь владельцев револьверов и другого оружия под патрон Флобера не только от таких действий, но и от покупки патронов не в официальных точках их продажи, когда продавец пытается продать так называемые «усиленные» патроны. Тем самым приобретаются патроны состав которых неизвестен.
Хотелось бы еще отметить, что существуют другие законные способы улучшения качества стрельбы револьверов и другого оружия под патрон Флобера, они описаны в других соответствующих темах, по этому не нужно подвергать себя опасности получить увечья, привести оружие в негодность и риску попасть под статью КК Украины.
Безопасной и результативной стрельбы!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1