Все о пневматическом оружии
Аватар пользователя

Andron Gen

Бывалый

57

21 янв 2016, 11:20

Замена манжеты, перепуска и пружины на Hatsan 125.

Andron Gen » 28 янв 2016, 14:20

Для начала снимем приклад: открутим малый винт крепления приклада и гайку болта (на фото внизу).
Irg6XCshc2Y.jpg
Irg6XCshc2Y.jpg (63.98 KiB) Просмотров: 234

Открутим болт под дугой спускового крючка.
qeQJTBpAGSQ.jpg
qeQJTBpAGSQ.jpg (72.62 KiB) Просмотров: 234

Теперь снимем приклад и можем приступать к разборке винтовки. Отвёрткой рассоединим рычаг предохранителя с планкой не боясь их погнуть, сняв штифт вытянем предохранитель.
2LgHiWxG5Kw.jpg
2LgHiWxG5Kw.jpg (53.61 KiB) Просмотров: 234

Открутим винт-гайку между предохранителем и УСМ.
S5y0494vAJo.jpg
S5y0494vAJo.jpg (57.03 KiB) Просмотров: 234

Вытянем штифт соединяющий ствольную коробку и УСМ, а также два штифта под УСМ
IzOnN1S9r6I.jpg
IzOnN1S9r6I.jpg (98.27 KiB) Просмотров: 234

Теперь можем снять УСМ.
Установим винтовку в струбцину предварительно слегка стянув. Выбьем последний штифт около задника и начнём раскручивать струбцину до тех пор пока пружина не окажется без нагрузки.
F9S2arCyK6U.jpg
F9S2arCyK6U.jpg (102.18 KiB) Просмотров: 234

Так как в Hatsan`е планка взвода без шарнира, то придётся раскрутить осевой винт предварительно открутив маленький стопорный.
89dxRUtLPFI.jpg
89dxRUtLPFI.jpg (72.61 KiB) Просмотров: 234

В данной модели винтовки утяжелитель не используется, но на всякий случай проверим его наличие и не прилип ли к поршню. Заменим манжету. Новая, обычно, устанавливается без проблем, максимум - используем отвёртку, но если манжета напрочь отказывается одеваться "вручную", то поможем ей струбциной. Установка пружины не представляет особой проблемы - наматываем изоленту чуть отступив от краёв так, что бы она входила в поршень гильзой вперёд не очень туго, но и не болтаясь.
abDVJ8QJeZg.jpg
abDVJ8QJeZg.jpg (93.83 KiB) Просмотров: 234

Категорически не стоит применять другие виды центровки пружины! Так же стоит заметить, что шток пружины очень чувствителен к царапинам. Сразу же заменим и перепуск установив новый бугорком наружу.
dwKDyLcbIu0 (1).jpg
dwKDyLcbIu0 (1).jpg (42.88 KiB) Просмотров: 234

Теперь можем смазать небольшим(!) количеством силиконовой смазкой (достаточно смазать манжету тонким слоем) и установим пружину с поршнем в ствольную коробку. Перед сборкой прислоним выступ задника к отверстию шайбы пружины и если он не входит, то напильником сузим пластиковый выступ.
С этого момента начинаем сборку винтовки в обратном порядке: соединяем ствол и его коробку осевым болтом после чего установим в струбцину. В нормальном состоянии задник не доходит до штатного положения создавая предсжатие 2-4 мм. Если же задник одевается без помощи стяжки либо предсжатие меньше, то категорически необходимо увеличить его до необходимого значения посредством подкладывания шайб или монет между гильзой газовой пружины и поршнем. Стягиваем станок до тех пор пока задник не окажется на своём месте зафиксировав одним штифтом. При установке УСМ в первый раз придётся изрядно помучиться, но ни в коем случаи не стоит применять силу. Штифты гораздо легче становятся на своё место если с обратной стороны помочь им отвёрткой или шилом.
aBL9KSYclkk.jpg
aBL9KSYclkk.jpg (62.43 KiB) Просмотров: 234

Последнее, что осталось установить - приклад. Болты крепления не всегда хотят совмещаться, по-этому стоит начинать с крепления около осевого болта и лишь затем винтом под скобой. Во избежание возникновения вопросов или неуверенности по правильности сборки винтовки советуем сфотографировать механизмы с разных ракурсов.

Для более подробной информации можно посмотреть видео:

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1